Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44649
Название: Яблочный пирог с калиной
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 22.04.24 18:20:35   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 2 стакан,
- Молоко теплое - 100 мл,
- Вода - 50 мл,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Калина замороженая - на свое усмотрение ,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить обычное дрожжевое тесто: в миску вылить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи. Дать подняться дрожжам. Добавить масло, соль. Размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто (мука дана примерно - ориентироваться по замесу). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Скатать в шар. Убрать в теплое место. Дать тесту подняться.
 

Яблоки помыть, по желанию очистить. Порезать небольшими кусочками. Положить на сковороду, подержать минут 5 под крышкой (можно добавить буквально 20 мл. воды). Открыть крышку, посыпать сахаром и, помешивая, дождаться испарения воды.
 

Калину разморозить.
 

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы, выложить на нее слоем яблоки, посыпать калиной, посыпать сахаром и крахмалом.
 

Из второй половины теста также раскатать пласт и закрыть им начинку. Все края хорошо прищипнуть и завернуть. По верхнему коржу кухонными ножницами можно сделать небольшие надрезы.
 

Выпекать в горячей духовке 200 С примерно 25-30 минут. Ориентироваться по своей духовке.
 

Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и приятного чаепития!
Комментарий автора:
Пирог получается вкусным, с восхитительным ароматом калины. Много ее класть не обязательно.