Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лопастник бокальчатый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 06.09.16 07:08:47
Термин прочитали: 10 / 287
За термин выдано: 1
Лопастник бокальчатый
Описание термина:
Лопастник бокальчатый, или Гельвелла бокальчатая, также ацетабула обыкновенная (лат. Helvélla acetábulum) — вид грибов, входящий в род Лопастник, или Гельвелла (Helvella) семейства Гельвелловые (Helvellaceae).
Распространение:
Лопастник бокальчатый растет с мая по июнь в лиственных и хвойных лесах, на дорожках и склонах. Встречается не часто.
Описание:
Лопастник бокальчатый имеет ножку, диаметр от 4 до 10 см, с приметными разветвляющимися ребрами, поднимающимися от ножки. Сначала полушаровидное, потом бокаловидное. Внутри бурое или темно-коричневое, снаружи часто светлее. Ножка короткая, крепкая, беловатая, отчасти полая.
Сходство:
Есть и другие похожие грибы (с ребрышками), но и они вкусовой ценности не имеют.
Оценка:
Мякоть жесткая, без особенного вкуса. Относится к условно-съедобным грибам.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!