Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные пончики |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 12:13:57 |
Рецепт прочитали: | 9 / 295 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи
- 2.5 ч.л.,
- Теплая вода - 2 ст.л.,
- Мука - 3.5 стакан,
- Молоко - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Яичные желтки - 7 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.,
- Горький шоколад - 60 г,
- Масло для жарки - 6 стакан,
- Соль - 2 ч.л.
- Теплая вода - 2 ст.л.,
- Мука - 3.5 стакан,
- Молоко - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Яичные желтки - 7 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.,
- Горький шоколад - 60 г,
- Масло для жарки - 6 стакан,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
В чаше миксера смешайте дрожжи и теплую воду. Добавьте муку, молоко, масло, желтки, сахар, соль и корицу.
Взбейте на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и липким.
Добавьте муку по необходимости. Присыпьте мукой, накройте полиэтиленом и дайте тесту подойти при комнатной температуре 1-1,5 часа (или оставьте в холодильнике на ночь).
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, выдавите небольшие кружочки. С помощью ножа переложите их на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Дайте подойти в теплом месте 30-45 минут. Пока тесто подходит приготовьте ванильный сахар, смешав в отдельной миске сахар, соль и ванилин.
Налейте 7 см масла в чугунный сотейник и прогрейте его. Обжаривайте пончики в горячем масле, поворачивая шумовкой до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные пончики выкладывайте в ванильный сахар, затем на бумажное полотенце.
В средней кастрюле взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Смесь будет довольно густой. Помешивая венчиком, добавьте молоко. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания смесь быстро начнет густеть. Снимите с плиты и продолжайте взбивать.
Добавьте кусочки шоколада, масло и ванилин в теплую шоколадную смесь . Перемешайте до однородности. Выложите крем в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течении 2 часов.
Чтобы сделать выемку для шоколадной начинки, держа осторожно с помощью маленькой ложки выдавите отверстие сбоку.
Шоколадный крем уложите в кондитерский мешок и заполните кремом пончики (около 2 ст. ложек на каждый) Выложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су