Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные пончики

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 12:13:57
Рецепт прочитали: 9 / 295
За рецепт выдано: 2
Шоколадные пончики
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.,
- Теплая вода - 2 ст.л.,
- Мука - 3.5 стакан,
- Молоко - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Яичные желтки - 7 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.,
- Горький шоколад - 60 г,
- Масло для жарки - 6 стакан,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадные пончики

В чаше миксера смешайте дрожжи и теплую воду. Добавьте муку, молоко, масло, желтки, сахар, соль и корицу.
 
Шоколадные пончики

Взбейте на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и липким.
 
Шоколадные пончики

Добавьте муку по необходимости. Присыпьте мукой, накройте полиэтиленом и дайте тесту подойти при комнатной температуре 1-1,5 часа (или оставьте в холодильнике на ночь).
 
Шоколадные пончики

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, выдавите небольшие кружочки. С помощью ножа переложите их на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Дайте подойти в теплом месте 30-45 минут. Пока тесто подходит приготовьте ванильный сахар, смешав в отдельной миске сахар, соль и ванилин.
 
Шоколадные пончики

Налейте 7 см масла в чугунный сотейник и прогрейте его. Обжаривайте пончики в горячем масле, поворачивая шумовкой до золотисто-коричневого цвета.
 
Шоколадные пончики

Обжаренные пончики выкладывайте в ванильный сахар, затем на бумажное полотенце.
 
Шоколадные пончики

В средней кастрюле взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Смесь будет довольно густой. Помешивая венчиком, добавьте молоко. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания смесь быстро начнет густеть. Снимите с плиты и продолжайте взбивать.
 
Шоколадные пончики

Добавьте кусочки шоколада, масло и ванилин в теплую шоколадную смесь . Перемешайте до однородности. Выложите крем в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течении 2 часов.
 
Шоколадные пончики

Чтобы сделать выемку для шоколадной начинки, держа осторожно с помощью маленькой ложки выдавите отверстие сбоку.
 
Шоколадные пончики

Шоколадный крем уложите в кондитерский мешок и заполните кремом пончики (около 2 ст. ложек на каждый) Выложите на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!